Konto und Daten löschen
Bei BetCircle respektieren wir dein Recht auf Datenschutz und informationelle Selbstbestimmung. Du kannst jederzeit die Löschung deines BetCircle-Kontos und der damit verbundenen personenbezogenen Daten beantragen.
Konto löschen
Du kannst dein Konto jederzeit direkt in der BetCircle-App über die integrierte Funktion zur Kontolöschung löschen.
So funktioniert es:
- Öffne die BetCircle-App.
- Gehe zu Profil → Einstellungen → Konto.
- Wähle Konto löschen.
- Bestätige die Löschung.
Solltest du keinen Zugriff mehr auf dein Konto haben, kannst du die Löschung auch per E-Mail beantragen.
E-Mail: info@bet-circle.com
Bitte sende deine Anfrage möglichst mit der E-Mail-Adresse, die mit deinem BetCircle-Konto verknüpft ist.
Welche Daten werden gelöscht?
Nach erfolgreicher Kontolöschung werden die personenbezogenen Daten gelöscht, die für dein BetCircle-Konto verarbeitet werden, soweit keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten oder sonstigen rechtlichen Gründe einer Löschung entgegenstehen.
Dazu gehören insbesondere:
- Kontodaten
- Profildaten
- Bet-Tracking- und Performancedaten
- Beiträge
- Kommentare
- Kommunikationsdaten
- Nutzungs- und technische Daten
- Einwilligungs- und Präferenzdaten
Welche Daten können aufbewahrt werden?
Bestimmte Informationen können auch nach der Kontolöschung gespeichert bleiben, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist.
Dies betrifft insbesondere Daten,
- die gesetzlichen Aufbewahrungspflichten unterliegen,
- die zur Gewährleistung der IT-Sicherheit erforderlich sind,
- die der Missbrauchs-, Spam- oder Betrugsprävention dienen,
- oder die zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung rechtlicher Ansprüche benötigt werden.
Diese Daten werden ausschließlich so lange gespeichert, wie dies gesetzlich erforderlich oder aus berechtigten Gründen notwendig ist.
Weitere Informationen
Ausführliche Informationen zur Verarbeitung personenbezogener Daten findest du in unserer Datenschutzerklärung:
